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塩きのこ
09/12 (Fri) 21:31|ごはん
秋の味覚!といえば、上位に入るキノコ。
たくさん買って、塩キノコを作っておくと便利ですよ!!
スープの具やパスタ、和え物にしたり、サラダにしたり。使い方いろいろです。

* 冷蔵庫で1週間ほどストック可能


 hanairo19.jpg hanairo20.jpg

しめじ、えのき、エリンギ 各1パックをそれぞれお好みサイズにカットする。
大さじ1の酒と塩少々を入れたお湯で2~3分ゆで、ざるにあげて水気を切る。
塩大さじ1で和える。これで出来上がりで-す。
その他、お好きなキノコを加えてもOK。容器に移して冷めたら冷蔵庫へ!!

私はかなりお気に入りなので、一度にたくさん作ってはストックしてますっ。
お料理に使う場合は、キノコに塩味が染みているので、調整してくださいね~。




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